Landgasthof Hirsch-Lossburg im Schwarzwald
Mobile Navigation

Landgasthof Hirsch Lossburg Bei Facebook

Landgasthof Hirsch Lossburg Bei Facebook

IIQ Check

 

Stammgastkarte

Stammgastkarte


Vertrauensgarantie

Vertrauensgarantie

AKZENT Vertrauensgarantie - HIER BUCHEN SIE DEN BESTEN PREIS:
 

Hotel

Gerne empfehlen wir Ihnen mit bestem Gewissen auch die Betriebe unserer lieben Kollegen und Freunde

der Südwest Sterne Hotels: http://www.suedweststerne.de/

Suedweststerne

 

Willkommen im HirschTeam!Landgasthof Hirsch - Das Team

Es macht uns Spaß, unsere Gäste kulinarisch zu verwöhnen. Helfen Sie uns dabei!
Gerne bekommen wir Initiativ-Bewerbungen ( als Email mit Fließtext, pdf's und Anhänge öffnen wir in diesen unsicheren Zeiten sehr ungern...) 

  • Servicemitarbeiter (m/w/d) für unser schönes Restaurant mit regionaler Frischeküche
    • unsere internationale Gäste erwarten mind. englischsprachige Mitarbeiter
  • Mitarbeiter am Empfang und BackOffice
    • Fremdsprachen in Wort und Schrift sind absolute Voraussetzung
    • auf jeden Fall englisch, aber auch französisch brauchen wir fast täglich
  • Koch / Köchin
  • Mitarbeiter für die Küche
  • und im Housekeeping  

Wir bieten geregelte Arbeitszeiten mit elektronischer, minutengenauer Arbeitszeiterfassung, sehr gute Verdienstmöglichkeiten, Bezahlung von steuerfreien Sonn-Feiertags- und Nachtzuschlägen, Förderung Ihrer Weiterbildung indem wir berufsbezogene Seminare und Weiterbildungen bezahlen, fast 30 nette und motivierte Mitarbeiter und ein gutes, fröhliches Arbeitsklima.
Wir wünschen uns von Ihnen Freude an der Dienstleistung, Teamfähigkeit, Flexibilität, Offenheit, Ehrlichkeit und Herzlichkeit. Englisch sollten Sie sprechen und verstehen können, Französischkenntnisse wären von Vorteil. Eine Ausbildung in der Gastronomie/Hotellerie sind wünschenswert, aber keine Voraussetzung. 
Kost und Logis sind zu Anfang im Hause möglich. 

Außerdem : Auszubildende (m/w) als

  • Hotelfachfrau/mann
  • Restaurantfachfrau/mann
  • Koch (m/w)
  • Fachgehilfin im Gastgewerbe

Wenn wir Ihr Interesse wecken konnten, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung.

Lassen Sie sich von den Hirsch Leuten in dem traditionsreichen Haus mit modernen Elementen so richtig verwöhnen.

Schlummern Sie in unseren komfortablen Zimmern genießen Sie die regionale Frischeküche in den gemütlichen Gaststuben oder dem wunderschönen HirschGarten und entpannen Sie in unserem Wellnessbereich mit Saunalandschaft, Spa-Suite und professionellem Massageangebot .
Die wunderschöne Natur rund um das Lossburger Ferienland und der nahe gelegene Nationalpark Nordschwarzwald laden zum Wandern, Biken und Natur entdecken ein.
Wir kochen mit Liebe, servieren mit einem Lächeln und sind von Herzen gern für Sie da - egal, ob Sie privat oder geschäftlich bei uns verweilen!

Hotel Landgasthof Hirsch Impressionen

Evi Rehfuß Sisu GvindiMehr als 400 Jahre der Geschichte der Familie Rehfuss sind mit dem "Hirsch" verbunden.
Die Gastlichkeit wurde uns sozusagen in die Wiege gelegt. Und das spürt der Gast. Wenn Sie mehr über unsere lange Familientradition, über unsere Werte und über das, was uns wichtig ist erfahren möchten, lesen Sie diese Seiten ...
Unsere Familiengeschichte
... schreiben wir seit dem Jahr 1602.
Jakob Rechfouss war Bürgermeister in Sulz am Neckar und Vater des ersten Hirschwirts

  1. Jakob von Rechfouss (*1570 in SuIz) erhält in schwerer Zeit 1602 den „Hirsch“ vom Kloster Alpirsbach
  2. Johannes Rechfouss (*1598) Hirschwirt und Schultheiss
  3. Jacob Rechfuss (*1651) wird nur 44 Jahre alt
  4. Georg Rechfuss (*1680)
  5. Jakob Rechfuss (*1679)
  6. Johann Georg Rechfuss (*9.11. 1758) ist neben Wirt auch Metzger; er hatte bis 1836 vier Ehefrauen
  7. Joh. Georg Rehfuss (*1785) war zusätzlich Metzger
  8. Joh. Georg Rehfuss wurde in der Zeit der Befreiungskriege geboren (1814)
  9. Joh. Georg Rehfuss (*1840) — Tourismus und Kur im Schwarzwald kommen richtig auf Touren.
  10. Christian Rehfuß (*1889) hat zwei Weltkriege vor sich
  11. Pauline Rehfuß (*1929) leitet seit 1959 den Hirsch, zusammen mit Joh. Brenner
  12. Evi Rehfuß (*1967) ist nun seit 1998 "Hirschwirtin"

> von 2005 - 2019 war unsere Sisu (Bild rechts) fester Bestandteil der Hirschfamilie - wir vermissen sie sehr - best dog ever!
> seit 2012 dabei und ebenfalls fester Bestandteil der HirschFamilie: unser HirschHund Gvindi 
> Neu seit 2019 - Caya - hat schon alles fest im Griff - Fotos und Stories gibt's auf facebook!

Landgasthof Hirsch seid 1602... die Maxime unseres Handelns:

 

... Mission
Wir sind stolz auf die 400 jährige Tradition unseres Hauses. Wir lassen diese Tradition auch in unserem täglichen Arbeiten lebendig werden und bieten unseren Gästen eine herzliche, familiäre und engagierte Gastlichkeit.
Unsere Gäste stehen im Mittelpunkt unseres Tuns und für ihr Wohlbefinden geben wir das Beste...

... Umwelt
Wir sind ein "Naturpark-Wirt" und haben uns daher verpflichtet, unsere Umwelt zu schonen und zu entlasten.
Wir verwenden bei gleicher Qualität und gutem Preis - Leistungsverhältnis Produkte der Region.
Wir dokumentieren unsere Aktivitäten und veröffentlichen diese.

... Qualität
Unter Qualität verstehen wir, die Erwartungen unserer Gäste zu übertreffen. Dafür haben wir Qualitäts- standards,
die wir leben und für die wir einstehen in allen Bereichen des Hauses. Diese Standards entsprechen den neuesten Erkenntnissen und wir überprüfen sie auch regelmäßig.

... Werte
Wir sind fortschrittlich in unserem Angebot für unsere Gäste und in unserer Arbeit. Neue Bedürfnisse und Trends werden aufgenommen und in unser Angebot integriert soweit es zu unserem Haus passt, der Umwelt verträglich ist und den Komfort des Gastes steigert. Somit bleibt unsere Gastlichkeit immer aktuell.

... Wirtschaftlichkeit
Jeder Mitarbeiter behandelt die im anvertrauten Produkte und Gegenstände mit größter Sorgfalt. Jeder Mitarbeiter versucht Kosten zu sparen, wo immer es möglich ist, ohne dass der Komfort des Gastes geschmälert wird. Jeder Mitarbeiter nutzt jede Verkaufsmöglichkeit. Die Inhaberin und die Küchenleitung passen die Verkaufspreise jährlich an. Die relevanten wirtschaftlichen Kennzahlen werden regelmäßig an die Verantwortlichen weitergegeben.

... Marketing
Jeder Mitarbeiter ist sich stets bewusst, dass der beste Werbeträger ein zufriedener Gast ist und stimmt sein Handeln darauf ab. Der Hirsch ist ein Teil des wirtschaftlichen und gesellschaftlichen Lebens der Region. Unsere Marketingmaßnahmen werden von der Inhaberin und den Abteilungsleiter gemeinsam entwickelt
und rechtzeitig geplant.

... Haus
Größere Investitionen werden getätigt, wenn es die wirtschaftliche Lage zulässt und sich die Investitionen mit dem Leitbild des Hirsch vereinbaren lassen. Es besteht eine mittelfristige Investitionsplanung.

... Mitarbeiter
Wir achten jeden Mitarbeiter als Menschen.Wir arbeiten gemeinsam als Team, das einander respektiert und akzeptiert. Wir gehen offen und ehrlich miteinander um.
Wir haben kompetente Mitarbeiter und Führungskräfte. Wir sind verantwortlich Informationen einzuholen bzw. schnell und richtig weiterzugeben. Wir sind motivierte Mitarbeiter, denen das Wohl des Gastes und das Wohl des Hauses am Herzen liegt.

... Gäste
Wir haben begeisterte Gäste. Finanzielle Unabhängigkeit als langfristiges Ziel ermöglicht es uns, betriebliche und persönliche Ziele zu verwirklichen.


... Fazit
Wir sind Wir! Frisch, anders, „Eigen-Sinnig“ unabhängig! Wir sind ein tolles Haus mit einem tollen,begeistertem Team.

 


Im Frühjahr 2015 haben wir den "Hirsch" - nach EMAS zertifizieren lassen. EMAS ist ein freiwilliges Instrument der
Europäischen Union, das Unternehmen und Organisationen jeder Größe und Branche dabei unterstützt, ihre Umweltleistung
kontinuierlich zu verbessern. Im Zuge dessen, haben wir unsere "Umweltpolitik " ausgearbeitet, die Sie nachfolgend lesen:

Der „Hirsch“ und die Umwelt - Zwei, die zusammen gehören.

Hirsch und UmweltWir haben das große Glück im „Loßburger Ferienland“ mitten im Schwarzwald in schöner, teilweise noch unberührter Natur zu leben.
Wie schützens- und liebenswert diese Region ist beweist die Gründung des Nationalparks Nord Schwarzwald, in direkter Nachbarschaft.
„Schwarzwald draußen - Hirsch mit Herz drinnen“ - so lautet unser Motto. Das Herz von mir, Evi Rehfuß und den „Hirsch-
Leuten“ schlägt nicht nur für unsere Gäste sondern auch für unsere Umwelt, die ein wesentlicher Faktor für den Unternehmenserfolg ist. Der Luftkurort Loßburg verfügt neben dem Tourismus als Einkommensquelle über eine sehr leistungsfähige, umweltbewusste und moderne Industrie, von der auch wir als Hotel und Restaurant profitieren. Intakte Natur und boomende, umweltbewusste Industrie - kein Widerspruch sondern ein klarer Standortvorteil.   

Wir arbeiten und leben gerne in dieser wunderschönen Region und übertragen diese Freude und Dankbarkeit
in unser tägliches Tun. Umweltschutz und die Erhaltung unserer Kulturlandschaft bestimmen unsere Arbeit.  
 
Deshalb hat sich das gesamte Hirsch-Team verpflichtet die Umweltrechtsvorschriften einzuhalten und Nachhaltigkeit und Umweltschutz ständig in das Tun einfließen zu lassen. Wir informieren uns über Neuerung und überprüfen unsere Aktivitäten im Bereich Umweltschutz regelmäßig auf Aktualität. Die Hirsch-Leute werden zum Thema Umweltschutz und Mülltrennung regelmäßig geschult. Wir vermeiden Einwegverpackungen soweit irgend möglich und gehen mit unseren Ressourcen schonend und sparsam um. Der Einsatz von schädlichen Produkten zur Reinigung wird, so weit als irgend möglich, vermieden. Mensch, Tier und Natur gehören zusammen wie eine, gesunde Ernährung, artgerechte Tierhaltung und Erhaltung der Kulturlandschaft. Aus diesem Grund sind wir Mitglied bei „Schmeck den Süden“ und den „Naturparkwirten“ Nordschwarzwald. Regionalität im Glas und auf dem Teller sind für uns ein „Muss“. Aber auch darüber hinaus achten wir darauf, dass wir unsere Region und die Menschen, die hier leben und arbeiten, unterstützen. Dies kommunizieren wir auch nach außen und informieren unsere Gäste über die Homepage, in der Gästemappe in den Hotelzimmern, auf der Speisekarte u.v.m. darüber. 

Um konkurrenzfähig zu bleiben, investieren wir regelmäßig, und im Rahmen der finanziellen Möglichkeiten, in das traditionsreiche Haus und achten auch hierbei auf
unsere Umwelt und die gesetzlichen Regelungen. Bei Renovierungen steht das Energiesparen und umweltfreundliches Handeln mit an vorderster Stelle.  


Seit mehr als 400 Jahren steht der „Hirsch“ in Loßburg nun an diesem Ort und hat schon vielen Menschen schöne und erholsame Stunden beschert „Schwarzwald draußen – Hirsch mit Herz drinnen“. Dies soll noch sehr lange so bleiben. Aus diesem Grund arbeiten wir tagtäglich und mit Freude für uns und unsere Umwelt und somit für die nachkommenden Generationen.


 Evi Rehfuß
Loßburg, 12. Januar 2017 Evi Rehfuß

 

Der Erhalt unserer schönen Kulturlandschaft, gesunde Ernährung und Umweltmanagement liegen uns am Herzen.
Deshalb sind wir ständig dabei, uns in diesen Bereichen zu engagieren.
Was wir bisher erreicht haben, sehen Sie hier.

Schmeck den Süden - Gastronomen Baden-WürtenbergHaus der Baden Würtenberger WeineNaturpark Hotels

Mobile Navigation

Landgasthof Hotel Hirsch • Evi Rehfuß,72290 Lossburg-Rodt • Hauptstraße 5 • Tel. 07446/95050 • Fax 07446/950555 • hotel@hirsch-lossburg.de | Impressum | Datenschutzerklärung

Landgasthof Hirsch-Lossburg im Schwarzwald